今日の晩御飯はインド料理♥
『ベジタリアンビリヤーニ』(野菜の炊き込みご飯)
と
『タンドリー・チキン』
色粉を使ったらなんともけばけばしい色合いのチキンになってしまった。
今度から入れずに作ろ。。
味は思ったほど濃い味じゃなくて、もうちょっとスパイスの量を増やしてもいいかな。
ケチャップ付けて食べました。
でも見た目パサパサな感じなのに、中はジューシーで
油で揚げるよりカロリーも低くて◎。
本場のタンドール(土釜)だとかなりの高温らしいので
もっと皮がパリっと焼けるんだろうけど。
・・・電気オーブンでも新しいオーブンの方が火力あるから早く焼いてみたい♪
ビリヤーニは想像以上に美味しかった!
KALDI※音出ます でインディカ米を発見したので
それを使ったんだけど・・・
パサつくことなく美味しくてビックリ。
・・・水の量が多かったのかな??逆にそれがよかったんだけど。
また使ってみよう。
焼く前
焼いた後
網焼き指定だったので、天板に魚焼きの網をのっけて焼きました。
余分な脂が落ちていい感じに焼けました♪
レシピはコチラの本を見て作りました☆
↓
明日からちょっと旅に出ます。
しばらく留守にするので宜しくお願いします。
それではみなさん 「フィール ミレンゲ」