オリンピックが、始まりましたね。
自らの限界に挑むその姿に、勇気づけられ
そして感動をもらいます。
そんな今日の夜ご飯はピザ。
パリッパリのクリスピーピザを目指して
ピザ生地を限界まで薄く薄く伸ばして焼いてみた。
今回はオーブンを300度で余熱。
天板も入れて一緒に温めておく。
限界まで伸ばした生地に具をのっけてオーブンへ。
そこで登場したのが、ずいぶん前に
無印良品ニトリで購入した
揚げ物をするときに飛び散る油をよけられるという
ステンレス製で、柄が付いた丸い網。
・・・ぶっちゃけ、使いこなせずにお蔵入りしていたブツ。。
これがなんともいい具合にピザ生地をのせたオーブンシートごと
サクッと運べる事を発見。
これにのっけてオーブンの中へと旅立ったピザ生地。
300度で5分。
いい感じに焦げ目の付いたパリパリのピザが完成。
オーブンシートが限界ギリギリな感じで、よーく見たら
耐熱温度250度だった(爆)。
限界を超えてしまったようです。。
追記:丸い網を購入したのは無印良品ではなくニトリでした。
お値段以上~ニトリ♪