1:30スタート
4:30焼き上がり
夜は片付けとか色々やる事あるから
昼間に焼きたいパン。
でもやっぱり
熱くなるオーブンに気をつけないといけないし、
作業に万作ちゃんの「かまってモード」が重なると
バタバタ集中出来ない。。
でもその分、手早さはレベルアップしたかもw
今回はちゃんと計量して分割したので
きっちり大きさの揃った発酵になりました。
メモ
正方形: 2分割、U字成形
長方形: 3分割、U字成形
230度予熱、200度で20分
オーブンの火力がいいのか、いつもは30分で焼き色強いから
20分で焼き上げてみた。
それでも充分、きつね色。
予熱200度でもいいのかなー。
あ。
いつものレシピの牛乳割合を増やしたから
焼き色付いたのかな?
比較するなら、同じレシピでやらないと駄目だね…。
万作ちゃん、「ぱん」という言葉を覚えました(*^^*)