昨日の夜に仕込んでおいたものを焼き焼き。。
焼いてる間、部屋にラム酒混じりの甘ーい香りが充満(*´▽`*)
前回焼いた時は、焼く途中に中身が浮き上がってきたけど
それはどうやら焼く温度が低いらしい。
…浮き上がってしまうと底部分の焼き色が
薄くなってしまうからよくないみたい。
今回はオーブン用の温度計でしっかり計ったから
浮き上がりなし。
230度で20分。
180度で40分。
我が家のオーブンは温度プラス10度でちょうどいい感じ。
焼き色、もう少し焼いても良かったかな…?。こんなもん??
中もっちり、外パリパリで美味しい(´ー`)
手作りお菓子はあまり食べないopsが珍しく
「うまっ!」って言いながらバクバク食べてた。
ラム酒きいてるからいいのかも。
ラムレーズン好きだから。