食前サラダ継続中。
opsのサラダ弁当のついでにたくさん作って
朝と昼に食す。
未だかつてないくらい、スライサーが大活躍しております。
生姜ドレッシングがなくなったので、
次はフレンチドレッシング。
ドレッシングを自分で作れるボトルが欲しい…。
大根をサラダに入れるのがお気に入り。
歯ごたえもあって食べ応えアリ。
母ミチコがくれた小ぶりの大根5本。
こんなにたくさんどうするんだ!
って思ったけど、あっという間になくなった(^^)美味しかった
・色々詰め合わせの葉っぱ
・水菜
・キャベツ
・レッドキャベツ
・大根
・茹で玉子
・ベーコン
・ブロッコリー
寒い季節だから、冷たいサラダよりも温かいサラダが食べたいなー。
バゲットにオリーブオイルたらしてクレイジーソルトを
ふって食べるのにハマり中。。
先日の実家帰省の際、久しぶりに料理本を買ってみた。
デパ地下サラダの本。
どれも美味しそうで、見ているだけで楽しい。
盛り付けも参考になるし。
レシピはネットで検索すればいくらでもあるから
料理本から遠ざかっていたけど、たまには本を買うのもいいね。