今日はクリスマスイブ。
ウキウキと鶏を冷蔵庫から出して
ピラフを詰め詰め。
最後に隙間があったので、レモンをねじ込んでみた。
前回より、焼き色薄くなったかな?(>_<)
食卓にはこのまま出せないので、
いそいそと一人解体作業。
お皿に盛り付けて完成\(^o^)/
皮パリパリで、opsに大好評でした。良かった
丁度使いかけがあったので一緒に焼いたサツマイモが
ホクホク甘くて美味しかった!
…今度から、ジャガイモと一緒に焼こう。
ピラフを殆ど食べないで残した万作ちゃん。
苺とか色々つまみ食いしてたからかな?
と思ったら…
この後登場したケーキを完食!
…ケーキの為にセーブしていたらしいw
今日だけだよ!(`・д・´)
本日のメニュー
・鶏の丸焼き
・ピラフ
・芋のグリル
・アボカド&トマトのサラダ
・野菜スープ
・ガーリックトースト
・ケーキ
でした。
前回は解体の仕方が分からず、つつきながら食べたけど
今回は解体手順を予習。
思ったより簡単で、ササミがスルッと外れて感動…。
部位ごとに分けて冷凍保存しますよ。
いつか、豚肉のクラウンロースト作ってみたいな。
クリスマスプレゼントはツリーの下にスタンバイOK!
…寝ます。