イチゴのシャルロットを作った時に
生クリームが余っていたので、作ってみた。
↓
ネットで発見した、
イチゴで作るサンタさん。
可愛いので、たくさん作ってしまった。。
作り方はとっても簡単♪
まずは、
なるべくとんがったイチゴを用意。
とがってないと、出来上がりが帽子っぽくならない。
ヘタを切り落とし、先っぽの3分の1くらいの位置を切断。
クリームを搾り出して、帽子とボタンっぽくクリームを飾ればOK。
↑
搾り出し口を交換するのが面倒だった為、爪楊枝でクリームをつけた。
あとは、黒ゴマをくっつけて目をつくれば完成~♪
普通にイチゴを飾るのもいいけど、ちょっとした工夫で
オーナメント代わりになるよ☆
来年のクリスマスには、是非ともお試しあれ。。