今日の晩御飯は豚カツ。
フライはもう怖くない~♪
お好み焼き作りで使ったガーリックパウダーを振っといたら
油で揚げるときに食欲をそそるいい香りがしてきた.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
そうそう。
肉の下準備で肉をたたく っていう作業がありまして。
包丁の裏でドスドス叩いてたら
面白いくらいお肉が広がって
調子に乗って叩いてたら・・・
お肉、ぺらっぺら~ Σ(´□` ) ハゥ
なんか・・・
サクサクには仕上がったものの
駄菓子屋さんで売ってる“
ビッグカツ”みたいな出来上がりになっちゃった。彡(´∀`;●)彡
肉は叩きすぎるべからず
肝に銘じます。
あと、油ってすぐに温度あがるんですね~。
15分くらい加熱しないと上がらないのかと思ってたら
母ミチコに 「15分も加熱したら
家事火事になるわ~!」 と言われました。
・・・気をつけないとね。
2回目は温度が上がっているので早く揚がるので注意。
のんびりしてたらこんがりキツネ色になってた。
最後に、エキサイトブログではyoutube画像を貼り付けられないのですが
お好み焼きを作るときにとても分かりやすいキャベツの切り方動画を発見しました。
youtubeで 「お好み焼き キャベツ」 で検索かけたら発見できると思います☆
これ見て以来、キャベツを刻むのが楽しくなりました♪
・・・巾はまだまだぶっといけど。