クックマン様のオムライス講座を見いていたら
無性にオムライスが作りたくなった tukinomadoです、こんばんは。
・・・食べたいよりも作ってみたくなった私。
半熟卵の作り方は
クックマン様を参考に
レシピは
ハインツのデミグラスソースレシピで。
そう。
無謀にもあの卵をのっけた後に包丁で切り開くバージョンの
オムライスにチャレンジしてみたのだ。
では早速
えいっ!えいっ!くっきぃ~~~~んぐっ!!
↓
卵半熟でとろふわ~
ソースたっぷり。
うまうま。。
がしかし。
最初から全てが上手く
できるはずもなく・・・
第一号作品。
卵・・・固まって開かんし。
クックマン様は簡単にフライパンを持った手を
トントンして綺麗な形になっていたのに・・・
私のはトントンするたび、色んな方向へジャンプ!
変な具合に着地するのを繰り返し、このような姿に(涙)。。
・・・というか、フライパンをトントンしようにも背が低いので難しく
一生懸命背伸びしつつ頑張った。
第二号作品。
おっ!
なかなかいいんでない?
形はまぁ・・・ご愛嬌。
包丁で切り開くと・・・
半熟とろふわ~♪
ちょっと破けたけど、ソースかけたら分からんしぃ~
第三号作品。
破けたけど、まぁまぁいい感じ♪
やはりポイントはフライパンのトントンだねぇ。
なんとなくコツを掴んだような、そうでもないような・・・
何回か作らんといきなり上手にはやっぱり無理よねぇ。
綺麗なオムライスを作れるようになるまで練習あるのみ!
・・・クックマン様、私の家に個人指導に来てくれないカシラ。。