それぞれの家庭に存在する、おふくろの味。
我が家のおふくろの味はロールキャベツ。
あまりの人気ぶりに、鍋ごと食卓に登場し
食べ終える頃にはほぼ空っぽという有様。
キャベツの上からベーコンを巻いて爪楊枝でとめるのが母ミチコ流。
なので
お皿の上に何本爪楊枝があるかを数えて
こんなに食べた! と自慢しあったものです。
そんな味を作れるように私もなりたい
と思ふ tukinomadoです、こんばんは。
やっとレシピを見ないで作れる料理が
ハンバーグ、炒飯、ロールキャベツ、ミートスパゲッティ
と増えてきた次第です。
・・・にしても少なっ!
『
ロールキャベツ』
母ミチコにならって鍋ごと食卓へ♪
母の場合はホールトマトを入れないが
今回は入れてみた。
3人で完食です♪
せっかくだから、明日またキャベツを足して
肉ナシロールキャベツ作ろうっと。
昼ご飯は味噌汁でカレーうどんを作った。
昼は短時間でちゃっちゃと作れるもの中心だけど
なんか最近手抜き??^^;
あと、野菜たっぷりバランスの取れた献立って難しい・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝 昼 夜
・パン ・カレーうどん ・ロールキャベツ
・ヨーグルト ・ピノ ・水菜の漬物
・りんご ・オカラ団子