なんとなくパンで洋食気分が盛り上がったので
余ってたアジをオーブンで焼きました。
そのままオーブンの天板で焼けばよかったんだけど
汁が出ると思って皿に入れたら・・・大きすぎてはみ出たw
巨大すぎなのに切れ目を入れなかったので
レシピの倍、オーブンで焼く破目に・・・
今度からは切れ目を入れて焼こうと思います。
味付けがシンプルなのにめちゃうま!でした。
トマトが鯵にとっても合う♥
インゲンは乾燥して食べれない状態だったけど・・・
多分原因はシメジを入れなかったことによる水分不足かな。。
塩焼きか南蛮漬けしか食べたことのない私にとって
とても新鮮な味でした♪
・・・鯵だけにw。
簡単なのに豪華に見えるってところもいい。
しめじがなかったので入れずに作ったけど
入れた方がもっと美味しいと思う。
次回は絶対に入れて作ろうっと。
あとはオーブンで焼いてる間に圧力鍋でラタトゥユ作り。
我が家でとれた野菜をたっぷり入れました♥
結局、フォカッチャと鯵のオーブン焼きでお腹いっぱいになり
ラタトゥユは翌日食べる事になったので写真ナシです。
鯵レシピはコチラを見て作りました☆
↓
のっけて焼くだけ!鯵のオーブン焼き by tomobanana