実家で料理を作ってる時は(機会は少なかったけど)洋食中心だったけど
今ではすっかり和食が中心です。
・・・たまにはグラタンとかも作るけど。
今日の昼ご飯は
・サバの塩焼き(大根おろし付き)
・こんにゃくと人参の白和え
・大根の味噌汁
・ご飯
・辛子明太子
ちょっと前だったらこれにだしまき卵とか付けてたんだけど、
おっぱい星人は今ダイエット中なので質素に。
もっと野菜たっぷり食べてもらわねば。。
白和え、ゴマをすり鉢で擂ったらめちゃくちゃ香りが良かった~♪
・・・ただ、豆腐をゆでてすり鉢に移す工程で、手抜きしてそのまま鍋からお玉で移動したら
茹で汁が入ってゆるい出来上がりだった(爆)
ひとつひとつの工程を手抜きしては駄目ですね。。。