
食パン第3回目は、cuocaさんのミックス粉『しっとりチョコ食パン』を。
今までの流れだとほんのり風味くらいでしっかり味なものが少なかったので
チョコチップとチョコレートシロップを入れてみた。
ドライイーストの設定が何故か天然酵母設定になっててやり直したり
生地を取り出して捏ねたり、はたまたチョコレートシロップでベッチョベチョになったり・・・
途中失敗しまくったのによく膨らんだねーw
なんとか食べられるものができてよかったです。
しっとり甘くて美味しい♪
チョコレートの味が思ったとおりになってチョコチョコしたパンになりました。
・・・パンっていうよりはチョコレートケーキに近いかな?
溶けると心配していたチョコチップもちゃんと残っていて
ガリッとした塊が食べていてオモシロイです。
しっとりしてケーキっぽかったのでトーストせずにそのまま食べました。
生クリームをのせて食べたらデザートになるね。
メモ:チョコチップは溶けやすいのでよく冷やす。
ミックスコールの後に捏ね始めてちょっと経って入れる。
今回はギリギリだったみたいで30秒くらいの捏ね。