冷蔵庫が肉以外ほとんど底をついた、数日前に作ったご飯。
上は鶏丼とマカロニサラダ。
圧力鍋で作った鶏チャーシューに温泉卵をのっけて。
サラダは刻んだパセリをたっぷりと入れて。
下は糸こんにゃくの炒め物。
これめっちゃうまっ!でした。
ミンチ肉がなかったので細切れを包丁で切り刻んで使いました。
春雨で作っても美味しいと思う。
どうも食料がどれ位あるかっていうのを
うまく予測できないで足りなくなったりする。。
かといって、買いだめした時に限って色々重なったりするし。
とにかく、買ったものを無駄にしないように
限界ギリギリまで買わないで冷蔵庫の中身を
使い切ったりしてますが。。
むずかすぃ~
最初、1ヶ月の食費が4万越えてたので反省して
今は3万円だけ食費専用のお財布に入れてます。
なんとか外食抜きで3万円以内に納まってますが。。
2人で3万円ってやっぱり多い?
レシピはコチラを見て作りました☆
↓
一番美味しい糸こんにゃくの食べ方! by bananax