お昼は野菜炒め。
鉄のフライパンだとやっぱり美味しい。
opsはラーメンにのっけてボリュームアップ。
夜はオムライスとマカロニサラダ。
包丁で切れ目を入れるやり方、
今までで1番綺麗に広がった。
とろふわうまっ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もやしが一袋19円なので、毎回2袋買ってたけど
すぐ傷んで結局食べれなかったりするので一袋だけにした。
テレビでも言ってたケド、安いからってたくさん買っても食べれなくて
駄目にしてしまったら意味がないって。
・・・そりゃそうだ。
肉とか魚の安売りでは大量買いするけど(冷凍できるから)・・・
葉物は難しいね。
あと、無駄遣いを防ぐためにレジ前で今一度カゴの中身を
本当にいるものかチェックする習慣を身に付けました。