中身は…1時間後に切るまでのお楽しみ♪
ヒントはパンの膨らみ方、かな。
メモ:食パンコース
ドライイースト(サフ)
強力粉(イーグル)
焼き色標準
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答えは、『抹茶と粒餡の渦巻き食パン』でした。
食パンコースのパン生地を取り出して小細工すること15分。
・・・打ち粉をし忘れてて時間かかった。
また元に戻してあとはおまかせ。
渦巻きというよりは、「まるっ」パンになっちゃったー(笑)。
しかも空洞になっちゃってまぁ大変。
穴あき食パン・・・食べにくいわ。
穴開きの原因は???
餡子を使ったから?(元のレシピは小豆使用)だと思われ・・
味はめちゃうまだったので、これ食べきったら甘納豆でリベンジします。
レシピはクオカさんのレシピを見て作りました☆
↓
『抹茶と大納言小豆の渦巻き食パン』