鶏肉はモモ派だったtukinomadoです、こんにちは。
・・・というのも、ムネ肉のパサパサ感がどうにも苦手で。。
でも1キロ200円代の国産ムネ肉があって。
安いから買ってみた。
気になっていた他の方のblogに載っていたやり方で
焼いてみたら・・・ジューシー。
パサパサしてない。
でもってめちゃうまっ!(味付けは塩だけなのに)
opsにも大好評。
昨日の夜ご飯はそれにトマトソースをかけて食べた。
残りは今日のお昼ご飯。
手で裂いてサラダに。
やっぱりめちゃうまだった♪
今日のお昼ご飯。
・サバの塩焼き(&大根おろし)
・鶏ムネ肉と野菜のサラダ
・大根と油揚げのお味噌汁
・ご飯