頼まれもので大分前に作ったやつ。
時間がなかったので、スポンジと組み立てを別日で。
結局、頼まれて作ったはいいがopsがインフルダウンして
届けられなくなって自宅&ご近所さんで消費したという…爆。
なので仕上げのナパージュはつけてません^^;
セルフィーユだったかイタリアンパセリだったかを
のっけて。
こういうのをのせると結構お店風になるね。
一切れずつカットして、フィルム巻いて14号アルミフォイル
にのっけてみた。※写真はカット直後なのでしてません
この時初めて動物性と植物性の生クリームを1:1でブレンドして使ってみた。
動物性100%よりナッペしやすいって見かけたけど、
私は動物性100%の方が塗りやすいなー。
何回もやり直したよ。。
でも、角がまぁまぁいい感じに出て
スッキリとナッペできたと思う。
絞りは…相変わらずグルグルだけど。
この時のジェノワーズ、高さ5センチ。
もうちょっとで理想の高さ。難しいな
苺、同じ幅にたくさんスライスするの
苦手なのでこんな感じです。
ゆで玉子のスライサー(爆)
写真は、スライスする苺の方向が
違いますね。。いつもは縦です。
最近、ダイエット記録でいっぱいいっぱいなもんで
他の事がなかなか書けません…。