材料に、バター・ショートニング各10gを
どちらかだけと勘違いしてバターしか入れなかった(´д`)
そんでもって、余熱で焼きあげるのに温度が高かったのか
少し焦げた(爆)。。
バンズを15分前に焼き上げてから入れたので
庫内の温度が落ちにくかったんだろなー。。
バンズも、何を考えていたのか最後に棒で伸してしまい
表面がボコボコ…
1.5斤の型はないので、0.5斤分をバンズ型に。
落ち着きのない昼間は集中力が足りなくて
失敗しやすいm(_ _)m
キッチンエイドでのコネもいい感じ。
ただ、コネ上がりがイマイチヨクワカラナイ…(‥;)
レンジで発酵も、何で今まで使わなかったのか…
スチーム発酵で乾燥しないし、オーブンも発酵具合を見て
予熱を同時進行できてスムーズ(^^)