我が家でとれた、トマトと茄子。
とれたてプリプリ野菜たち。
これを使って、お料理開始~♪
この前テレビで見た、トマトソースを作ってみた。
トマトのヘタを取って、ある程度の大きさに切る。
皮ごとミキサーに。
それをこし器でこす。
あくをとりながら鍋で20分くらい煮詰めて
塩で味を整えたらOK!
・・・テレビだと20分煮詰めるになってたけど、
量が多かったから30分くらい煮詰めてみた。
なべ底に線がかけるくらいが目安らしい。。
※写真は煮詰める前のもの。
オリーブオイルににんにくと鷹の爪で風味づけして
ベーコンとナスを炒める。
パスタとソースを絡めて、パルメザンチーズとパセリをのっけたら完成♪
サッパリ味で、まぃう~♪φ(c・ω・ )ψ
トマトはお肌にもいいし♪
夏はこれだね☆