栗のケーキ作ったら、クリームやら生地が余ったので
モンブランもどきを作ってみた。
余りものでプチケーキ2つ作れた♪♬
母ミチコと父マー君行き決定。
中身はココアビスキュイ・モンブランムース・栗。
上にはチョコの葉っぱを飾ってみた☆
搾り出したモンブランクリーム、
糸こんにゃくみたい( ´艸`)ムププ
※チョコレートの葉っぱは、チョコペンでオーブンシートの上に絞り出して
あとは冷やして固めるだけ♪簡単に飾りが作れます☆
去年作った、
崩れ逝くモンブラン。
ゆるくなった原因は、生クリームのあわ立て不足ではなく、
どうやら使ったモンブランクリームにあるらしい。
生クリームと合わせるとゆるくなるので、そのまま搾り出した方がいい
と使った人の意見が書いてあった。・・・でも
糸こんにゃく
更に、生クリームと合わせるなら“モンブランペースト”がいいみたい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝ご飯 昼ご飯 夜ご飯
・トースト ・コロッケ ・さんまの蒲焼
・ホットココア ・味噌汁 ・白ご飯
・白ご飯 ・みかん
・みかん
★今日の摂取カロリー★
適正エネルギー1550・基礎代謝量1189に対し、
1197㌔カロリー