飾りつけ。
今回は余ったクリームを上に絞ってみた。
苺とベリーミックスをのっけて
完成。
叔母さん家のお土産に。
たまたま母ミチコが買ってきていた苺をのっけたら
でかすぎてバランス悪くなった・・・。
でもちょこっと上達した事が♪
↓
同じケーキを何回も作ってたら
スポンジが上手に焼けるようになった^^
アーモンドパウダーとココアが入る生地なので
高さが出ないものなのかと思っていたら
ふんわり焼きあがってびっくりした(苦笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近ハマっているこのチョコレートケーキ。
コチラのレシピを見て作りました☆
↓
洋菓子塾
横川 哲也 / / グラフ社
スコア選択: ★★★★★
ケーキ屋さんのレシピ。
甘すぎず、とっても美味しいレシピがたくさん載ってます☆
作る工程の多いお菓子。
でも、丁寧で分かりやすい説明です。
材料はいつものcuoca(クオカ)さんで☆
↓