野菜室に入っている小松菜を見て母ミチコに
「これってほうれん草よね?」と聞いた tukinomadoです、こんばんは。
・・・今後、小松菜っていうのは認識できるはず。
あと
ニラと雑草も見分けれるようになった。
大進歩。
・・・何故、ニラのそばにニラそっくりの雑草が育つのか。。
自然の力って不思議~

『小松菜と揚げの煮浸し』
ダシがきいててうまい!
素麺とか入れてもおいしそうな煮汁。
和食ばんざい!
小松菜をそのままダシ汁に投入するから
簡単に一品完了♪
こういうお料理はたくさん覚えとくと役立ちそう。
レシピはコチラから。
↓
初めての和食―基本とコツ
伊藤 玲子 / / 西東社
スコア選択: ★★★★★

これはお昼ご飯。
お魚定食。
これに味噌汁とデザートの梨。
結構お腹いっぱいになります。